SV Grün-Weiß Brieselang
Punktspiel 3. Kreisklasse Staffel A Sonntag, 27.03.2011 14:00 Uhr
SV Grün-Weiß Brieselang II vs. FC Markee
FC Markee
FC-Abwehrriegel in letzter Minute geknackt - 2:1 (1:1) Auswärtsniederlage gegen SV Grün-Weiß Brieselang II. Bei Sonnenschein und auf Kunstrasen trat der FC Markee sein Auswärtsspiel beim SV an. Sofort nahmen die Platzherren das Zepter in die Hand. Der FC kam nicht zu seinem Spiel und musste sich größtenteils auf die Defensive verlegen. Doch nach zehn gespielten Minuten ein Steilpass auf Mathias Schlichtinger, der konnte den Ball vom herauseilenden Keeper blocken und dadurch rollte der Ball ins Tor. Bei dieser Aktion verletzte sich der FC-Angreifer und für ihn kam Marcel Scharein zum Einsatz. Wenige Minuten nach dem Wechsel hatte dieser die Möglichkeit, die Führung auszubauen, doch er schob den Ball neben das Tor. Die Brieselanger waren nicht in der Lage, ihr druckvolles Spiel in zählbares umzumünzen. Die Defensive des FC Markee stand gut und Keeper Stefan Ziessow hatte keine Mühe. Die erste Spielzeit war fast um, als die Gastgeber einen leichtfertigen Fehlpass von André Engelmann für einen Konter nutzten. Der SV-Stürmer wurde im Straufraum unfair gestoppt und den fälligen Strafstoß verwandelten die Brieselanger souverän.

Nach der Pause das gleiche Bild. Die Hausherren bestimmten die Partie und der FC stand tief in der eigenen Hälfte. Hin und wieder gelang es trotzdem, sich an den Strafraum des SV zu spielen, aber der Abschluß war meistens schwach. Im Mittelfeld wurden kaum noch Zweikämpfe gewonnen und so geriet die Abwehr des FC Markee mehr und mehr unter Druck. Ab der 70. Spielminute gelang der Elf aus Markee nichts Nennenswertes mehr. Die komplette Mannschaft stand in der eigenen Hälfte und verteidigte das Unentschieden. Der Schlußpfiff war nah. Die angezeigte Nachspielzeit war abgelaufen, doch die Gastgeber konnten noch einen Pass auf die linke Seite spielen und von dort vor das FC-Tor. Diesen Ball verwertete der Brieselanger Angreifer mit energischem Einsatz in der 96. Spielminute. Enttäuschte Gesichter bei den Spielern des FC Markee, die eine gute Mannschaftsleistung gezeigt hatten.

Aufstellung

Tor: Ziessow S.
Abwehr: Nowak A., Lösch R. (LIB), Riebe P. (LV), Löbig S. (VS)
Mittelfeld: Heinze J. (RM), Mandt S. (ZM), Engelmann A. (ZM), Lohse N. (LM)
Angriff: Ziessow K. (RS), Schlichtinger M. (RS) (12. min: Scharein M.)

Zusatzinfo

am 05.12.2010 ausgefallen

11. min: 0:1 Schlichtinger M.
43. min: 1:1 FE
90. min: 2:1 (90+6)